Wie friert man Lebensmittel richtig ein?

Nicht alle Lebensmittel sind zum Einfrieren geeignet. Ungeeignete Lebensmittel sind nach dem Auftauen oft matschig oder schmecken komisch. Und auch bei einigen Lebensmitteln, die man gut einfrieren kann, sollte man Vorbereitungen treffen.

Welche Lebensmittel sind zum Einfrieren geeignet?

demnächst

Welche Lebensmittel sollten nicht eingefroren werden?

demnächst

Bücher über das richtige Einfrieren

TitelBeschreibungPreis und Links

Vorratshaltung: Frisch halten, einfrieren, konservieren

Buch Vorratshaltung: Frisch halten, einfrieren, konservieren

"Konservieren macht Spaß! Es ist nicht nur praktisch, immer ein reichhaltiges Sortiment an frischen und konservierten Lebensmitteln im Haus zu haben ein gute Vorratshaltung ist ökologisch und spart Geld, da saisonale Angebote voll ausgeschöpft werden können. In diesem handlichen Taschenbuch werden die verschiedenen Lagerungs- und Konservierungsmethoden übersichtlich und leicht verständlich dargestellt."

9,90 €

Amazon.de

Buecher.de

Tiefkühlkost - Einfrieren von A bis Z

Buch Tiefkühlkost - Einfrieren von A bis Z

"Tiefgekühlte Lebensmittel findet man heute in fast allen Haushalten, Die Broschüre stellt die Grundlagen moderner Kühltechnik vor, gibt Tipps zur Auswahl des passenden Gefriergerätes und zum Energiesparen. Schwerpunkt ist das Einfrieren im Haushalt. Hier erfährt der Leser, was man in Sachen Hygiene beachten sollte, welche Lebensmittel geeignet sind und wie lange sie durchschnittlich haltbar sind. Viele praktische Hinweise bieten auch Küchenlaien eine gute Orientierung. Industrielle Tiefkühlware wird ebenso vorgestellt, die gängigen Herstellungsverfahren erklärt und ihr Wert für die Ernährung beurteilt. Hier bietet die Broschüre Tipps zu Einkauf, Kennzeichnung und zum richtigen Transport von Tiefkühlkost."

6,50 €

Amazon.de

Buecher.de

Praktische Vorratshaltung zu Hause: Gefrieren, Haltbarmachen, Lagern. Ratgeber Haushalt

Buch Praktische Vorratshaltung zu Hause: Gefrieren, Haltbarmachen, Lagern

"Dieses Buch zeigt Ihnen sämtliche Möglichkeiten der modernen "Vorratskammer". Es gibt Ihnen praktische Tips zur Planung und Beschaffung geeigneter Lebensmittel, erläutert Ihnen die technischen Voraussetzungen und Verfahren des Haltbarkeitmachens - bietet Ihnen Rezepte und Arbeitsanleitungen, z. B. zum Salzen, Pökeln, Räuchern, Einlegen in Fett, Alkohol und Lösungen, zum Kandieren, Kühlen, Sterilisieren und Pasteurisieren. Alle Verfahren garantieren höchste hygienische Sicherheit. Und weil auch die richtige Lagerung zur perfekten Vorratshaltung gehört, berät dieses Buch über Lagerbedingungen, Verpackungen, Lagerdauer, Vorratspflege und die sichere Vorbeugung gegen Vorratsschädlinge."

12,40 €

Amazon.de

Buecher.de

Auf Vorrat gekocht: 100 Rezepte, ideal zum Einfrieren

Buch Auf Vorrat gekocht: 100 Rezepte, ideal zum Einfrieren

"Heute gibt es in jedem Haushalt zumeist eine Gefriertruhe oder einen Gefrierschrank, in jedem Fall aber das Tiefkühlfach des Kühlschranks. Schade, dass nur wenige Leute die ganze Bandbreite der Möglichkeiten nutzen. Dieses Buch zeigt, wie praktisch und preisgünstig Vorratswirtschaft dieser Art sein kann, wie wir mit TK-Truhe, Schrank oder TK-Fach sinnvoll umgehen, Reste verwerten, die Familie gesund ­ernähren, auf die Schnelle ein Abendessen zaubern und dabei noch Zeit und Geld sparen können. Der Leser erfährt, welche Lebensmittel man einfrieren und problemlos wieder erhitzen kann, wie wir die Geräte optimal nutzen können und gibt uns eine Menge von Tipps und Ratschlägen. Das Buch enthält über 100 mehrfach erprobte, köstliche Rezepte ..."

11,80 €

Amazon.de

Buecher.de

Weitere Bücher ...